不知道什么时候开始,变得这么懒洋洋的,先前微博火起来,我早已没那份兴致了,大约当季热门的话题从来都与我无缘,偶尔八卦,只是为了生活该有的一份情趣。能守着这篇小田地,得闲耕耘几锄,怕是该感天谢地了。
每天守候同一辆巴士,喜欢拐角路口欢欣迎着我的清风,忍不住将口罩摘下,因为嘴角的笑容需要空间舒展。
忙东忙西的一天,中午都会四下走走,有时候塞着古董一样的MP3听着喜欢的歌,边走着边哼着;有时候看着路边的小草大树今天是不是又有不一样的面孔;有时候心疼被风吹落一地娇红的木棉花,轻轻拾起带回办公室放着,哪怕能延续一天,也会留下满室芬香;有时候看着路边甜蜜的小情侣,满头白发却依然谈笑风生的老爷爷们,墙角里有搭起帐篷似的屋子,外边依然不忘写上几个大字:内有小卖部,端着饭盒坐在路边休息吃饭的清洁阿姨,满头大汗骑着车四处疾奔的外卖小子。。。。。。每个人的脸上也会浮现笑容,虽然我知道这里面所包含的意味很不同,可大同的却是,我们每天都在很努力的生活着,无论你是谁,无论你是什么身份,也无论你身在何处,境遇又如何,每个人都有他活着的方式,能选的和不能选的,我们一样在走着,还将继续走下去。
每天照顾我的小鱼们和小花小草们,白白胖胖的小红帽、吃得最肥的小红泡、整天练功似动都不动的红绿灯、还有一小群天天精力过度旺盛四处狂游的红灯笼,小黑泡不知道为什么就突然离开了,希望它们也能快乐无忧,看着它们游来游去,自然也会心生怜惜;妈妈为我种的芦荟在阳台上茂盛得可爱,去年带了7棵小芦荟宝宝回来,现在也都成芦荟妈妈了,窗台上被熏了一冬天火锅雾气的金钱树全部都长出高高的新枝,唐唐前年送的小盆栽终于绿意盈盈枝繁叶茂的,这两棵树我都没有在它们光秃秃干瘪瘪的时候扔弃,因为我相信它们,相信它们只是需要等待春天和我的爱护,一定可以再次绽放,很高兴,它们用自己的活力来表示对我的感谢。生命都是可贵的,哪怕是一花或一木,都需要细细的呵护,当然,包括自己和身边爱的人们。
上一个周末平生头一回当了个伴娘,看着好友穿上洁白的婚纱,绽放最美丽的笑容,踏上梦想中的红地毯,终于为人妇为人妻,嘴里不停的跟我唠叨着结婚累,可是我知道,累在她身,幸福却从此永驻她的心田。借着这个婚礼,也能跟旧时好友聚上一聚,虽然时间不久,可我们的笑容依旧如从前灿烂,却也是满足了。
也会有偶尔莫名的忧郁,大抵这该证明我也不过是个常人,活了也有些年头了,有些情绪的积累,该明白取舍。
生活大抵这样,也困了,早些睡吧。
依然,愿你们一切安好。