星期五下午第二节课,三(5)班的同学们在教室里上了一堂精彩的魔术表演课。
上课铃一响,蒋老师作了一个简短的开场白后,我们的幽默大师、主持人杨旻昊同学就迫不及待地闪亮登场了。他迈着机器人的脚步,嘴里怪腔怪调地喊着:“超人来了!”“超人来了!”逗得大家捧腹大笑。魔术表演正式开始了!
第一个出场的是张希睿,他拿出两个空的火柴盒,分别给大家检查了一下。然后,张希睿用右手拿起其中一个火柴盒,摇了一摇,里面传出了火柴的声音。他又用左手拿起另一个火柴盒,摇了一摇,里面又没有发出火柴的声音。大家都迷惑不解:为什么一个空火柴盒会发出声音呢?最后,还是陈晨发现了其中的奥秘。原来,张希睿右手的袖子里还藏一个又小又扁的火柴盒,里面装了一些火柴。摇动时那盒就会发出声音。接着,郁书瑶表演了“铁环吊杠”的魔术。胡译文表演了“硬币穿杯”。左哲成表演了“扑克牌变色”……有的魔术被同学们当场揭穿;还有些魔术同学们实在看不出来,只得由表演者自己来解释。
看着精彩的魔术表演,同学们时而安静思考,时而捧腹大笑,时而手舞足蹈,就连蒋老师也忍不住掩嘴偷笑。
下课了,同学们还意犹未尽,眉飞色舞地谈论着课上表演的魔术。
魔术不是真实的,它不可能变出好成绩和幸福生活。大家可要记住哦!