美好的时光总是那么短暂,精彩的暑假生活即将告一段落,心中甚感留恋,留给我的是无尽的遐想和怀念。我的暑假生活多姿多彩,收获颇丰。
一、快乐的暑假
我的暑假生活可谓是活力十足,捕鱼、割草、喂兔子……这些都是我以前从未接触到的事物。这个暑假终于过足了一次瘾,从中也体验到了劳动的艰辛和快乐。更让我兴奋的是每到星期五和星期六的晚上,我就会和我的朋友们疯跑,疯玩,做自己想做的事情。附近的地方没有一处不是我们的天堂。我们把活力释放到每一处,到处都有我们快乐的身影。一次,我们几个一起去管委会玩,突然兴致突发,就和几个经常谋面的同龄人一起踢足球。球在场中来回穿梭,我们的心也跟着四处飞扬。我们用行动和喊叫声书写着快乐,每个人都把自己的汗水和力量挥洒到球场上,用四射的活力展示了青春年少的一面。球一直踢到深夜十一点多,虽然个个汗如雨下,筋疲力尽,但是依然很快乐。我们用激情和活力展现了暑假的魅力。
二、充实的暑假
预习、阅读、作文、习题。……这样的学习内容我已司空见惯,就是靠他们来充实我的暑假生活。早在暑假刚开始,我就制定了一份全面的暑假学习计划。每天都尽心尽力地去执行它。由于开学后就要升入三年级了,新增添了两门课程--物理和化学,所以,我把重点放在了这两门的预习上。预习时我会先准备好预习本,把概念和重点都记在本子上,然后进行背记,在此基础上,再次阅读课文,在边背边理解的基础上进行预习。一直以来,阅读始终是我的弱项,他们就像顽石一样久攻不破。就拿上次的升级考试来说吧,单单阅读题就失去了将近十分。所以,暑假里,我在预习的同时坚持做阅读题,同时学习阅读技巧,针对重点展开攻势,从而攻破了一道又一道阅读题。可能是阅读差了些,我的作文也是差强人意,因此只能靠平常的多读多练来提高写作水平。值得庆幸的是,放假以来,我已写了十几篇博文,还荣幸的得到了几篇“”,心中甚感欣慰,同时它也增强了我继续写博的信心。是学习让我的生活变得充实,变得心里有底气。回想一个多月的暑假生活,觉得自己没有白白浪费光阴,真是“别有一番滋味上心头”。
三、有意义的暑假
我不仅在学习方面多有收获,在生活自理方面也卓有成效。暑假以来,我每天坚持帮妈妈做家务,刷锅、洗碗、擦桌子、拖地……无所不干。从家务中,我体会到了父母的不易,也体会到了劳动的快乐,同时也提高了自己的自理能力,真是一举两得。我在学习的同时,也没有放松对体育的加强,因为体育也是我的一大弱项,每天六点钟,我都会早起去跑步锻炼身体,增强体质。虽然累,但感到很快乐,生活过得很有意义。希望在以后的体育考试中,不要在这个项目上再失分。
快乐、充实、有意义,三分子结合,组成了我的暑假生活,成为了不可缺少的一部分。收获多彩暑假!收获缤纷生活!让我们相约明年的暑假,再过一个快乐、充实而有意义的假期生活!
20xx年的暑假生活即将结束,回想过去,心中有些不舍,有些留恋,有些感伤。时间不等人,一个多月的时光是那么短暂。现在把它记录下来,与大家共同怀念那逝去的岁月!