优秀日记
一开学就忙,大大小小都忙。三月中的时候又给眺眺报了学而思杯赛,所以这几周都在忙着复习数学和英语,准备比赛。小朋友虽然累,虽然有时有点不情愿,但这段时间每天回家除了学校的作业,做奥数、背英语单词、练琴都还算配合,而且每天还要见缝插针一本一本地读课外书。
四月六日上午终于考完了,英语没,语文应该没什么问题,数学一般。等14日出成绩看看如何吧,好歹孩子也努力过了。
从四月一日起,语文要求写一句话日记,如果不是写字太用劲写得手酸的话,我估计眺眺每天都有很多话写。每次看到他满腔热情地在书桌前写日记,我就会和他爸爸说:“又开始爬格子了!”
今日得空,将眺眺一日至四日的日记补录
20xx年4月1日
下了两个多星期的雨,今天,雨停了,我很高兴!正巧,数学也考了100分,还有我终于可以在四号本上发挥我的思想了!更令我高兴的是:朱老师给我们讲的三国故事,好多啊!
放学回家后,妈妈给我做了美味的土豆烧牛肉。
吃完饭后,妈妈给我讲了一个王戎的故事。《晋书·王戎传》上说:他家有好李,要把它卖出去,又怕人家得其种,都先钻其核而后卖之。王戎真聪明啊!
因为我还要背英语单词、做奥数,所以明天再写啦!
(朱老师批语:一分耕耘,一分收获!A+)
20xx年4月2日
再从昨天说起,刚停了一天的雨,今天又下起来了。
中午,妈妈接我回家的路上,刚好下起了倾盆大雨。它一点儿也不像朱自清笔下的牛毛和花针,依我看,它应该像一粒粒豆子吧!那豆大的雨点砸在水洼中溅起一朵朵水花,我以前怎么没发现一滴小雨珠有这么大的力量呢?
这没完没了的雨让我不禁想起了古人的一句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”!