二年级的时候,上了一堂数学复习课,在那堂课中,我没精打采。
不知为什么,我听得十分厌烦,心里便蹦出了一个想法:这些概念,有什么可听的,我已经都会了,再加上我理解能力那么强,脑子又那么灵活、聪明,这些概念不听,明天也会考个像昨天语文考试一样棒棒的满分。过后,便十分不认真的在下面画游戏,做小动作,和同学讲话,摸头发,这节课老师讲得内容我丝毫没听进去。
下课后,我大摇大摆,像一只骄傲的大白鹅一样想着我明天那颗一闪一闪的“幸运星”。晚上回家后,我做完作业,便看电视,玩电脑,踢足球,傲慢的享受这些甜滋滋的快乐。
第二天到了,老师发下试卷,虽说我已经会了,可因为昨天过于玩乐,记忆瞬间模糊,我的“幸运星”顿时变成了一颗“黑星星”。我带着失落的表情交上试卷,过几天知道分数后,狠狠地被爸爸批评了一顿,以后再也不敢如此骄傲了。
从这件事中,我明白了虚心万事能成,自满十事九空的道理,并且自己也知道了虚心学习的重要性。