上午,天气(空气)热气不怎么多,不一会儿,就下起了倾盆大雨。 地上的雨水很多,仿佛那是一条溪流。顺着雨水流去的方向看,水很浑浊,看得出地上有很多肮脏的堆积物,像泥土类型。 我迈着轻快的步子向学校走去。一辆吉普车迎面开来,因为开的速度快,水溅起来,浪花很高,估计高我一个头,差点让我洗一次澡,变成落汤鸡。我到学校的一段经历真是奇迹,我正好来到树枝旁,前面的那个人手一伸,一泡鸟屎突然掉下来,刚好掉在那人的手心上,幸好我走得慢,我心中暗自庆幸。看着那人手上的鸟屎,感觉热乎乎的,我不禁笑出声来。
Z字型的鹭虹花园走完了,我又走上马路。我低头往下看,这里有分线,所以水能直走,不会受到阻拦或慢行。奇怪的是,这里的水为什么不浊呢?原来,是分格所造成的,我们脚(鞋子)踩在格上,一般不会去踩水,所以线格里的水不脏。不过,这种格子路方框很小,很容易滑倒,走的时候一定要小心才好。
雨一会儿大,一会儿小,好像在xx给我们看,她强。我自言自语地说:“水会不会往上流呢?难道只会往下流吗?这是个迷呀!”来到学校,平地上的水却不会动,即使一大块水潭,也是纹丝不动。上课时,我不禁想:今天的雨可真大,风也很大。
如果我们有像水一样一直不断流的精神,那遇到困难就自己解决,不退缩,学习就不再困难了。