今天是7月25日,星期四。吃完晚饭,看见奶奶做饭很累了,而妈妈也在忙着带弟弟。我自告奋勇地对奶奶说:奶奶,今天我来学洗碗,奶奶同意了。开始洗碗了,我把盘子一个一个泡在水池里,接着在用力搓下筷子,这时水池里出现了许多五颜六色的泡泡,显得是晶莹剔透。洗完筷子后,我再洗碗,把碗里里外外洗了一遍,最后只要用清水冲一下就行了。忽然我脚下一滑,就跌倒了,我定晴一看,原来是我在洗碗时不小心掉了一些洗洁净,我真是太毛手毛脚了,以后真是要好好改下这个坏习惯。我把碗筷全部都冲洗了干净后,就沾沾自喜和拿着自己的劳动成果来向奶奶炫耀,奶奶看了看说:你看,这个盘子根本就没洗干净,上面还粘着油。唉,真是扫兴,没有得到奶奶的大加赞赏。
我想:以前我以为洗碗是件多么容易的事,可现在我知道认真地做每一件事情,原来都是要付出的。