我报了美术班,每个星期六的上午,我都要去学画画。
今天,我像往常一样去学画画。今天画的是“水果世界”。老师教我们一步一步的画,先画一个大大的篮子,再在里面画上一串葡萄、一个菠萝、两个苹果、一枝香蕉。篮子是放在桌子上的,再画桌子。桌子的右上方画了两个草莓,左下方画了三颗葡萄。这幅画还没有画完——还得上色。我们就拿起油画棒上色。可是,还没等我们画完,就快要放学了。
我们用最后一丁点时间,把上次画的画发了。上次画的是“圣诞老人”,我们在白纸上画上圣诞老人、圣诞树、装满礼物的袋子,再用彩纸比着剪下来,贴在蓝色彩纸上。画上的圣诞老人,好像站在圣诞夜的夜空里,右肩上背着礼物袋,左手在向的们招手,他的圣诞树上有金苹果、夜光球、魔法棒、礼物盒……,蓝色的夜空中还飘着几朵大大的美丽的雪花。
老师还给我们准备了礼物,让大家挑选。有的挑了魔法棒,有的挑了小雪人,有的挑了流星,我挑了一个闪闪发光的夜光球。这时爸爸妈妈都来接我们了,我们都高高兴兴地回家了。