今夜,星月暗淡,我站在窗前,任心和雨夜交融;今夜,我并没有用浪漫的目光去看雨夜,只因为少了月,少了人。
雨儿是我弟弟的同学,那是初一的一个暑假,是一个无雨的静夜,蛙鸣早已停止,只剩那孤独的夜。
这天是我生日。我请了雨儿和弟弟来家玩,雨儿一直那么羞涩地而又文静的坐在沙发上,弟弟在厨房抱着蛋糕吃的不亦乐乎,我则在窗台凭栏望月。不知几时,雨儿已站在我身旁,指着那一轮皓月说:“哥哥,你喜欢那月亮吗?”我点点头,她又腼腆的问:“为什么星星总在月亮周围呢?”我耐心的答到:“因为星星要保护月亮。”“哦”。接着她再没说什么,大约几分钟过去了,我仰头许久,脖子有些酸,才低下头扭过脸去看雨儿,此时她竟无声的哭泣着,泪水顺着她那光滑的脸俏皮的滑落在地,泪水滴落之地亦正是月亮在地板上的影子之处。