“米亚,把作业本摊开!我要检查!”妈妈板着一张脸,口气里夹杂着怒气。
“妈妈,我……”我做出低头认罪状,眼睛看着地板,脑海里浮现的都是妈妈生气时愤怒的狰狞的脸。
“少废话!赶紧把作业本拿来给我检查!”妈妈朝我大吼了一声,我吓得跌在了地上。
“好!我马上去拿!”我应和着,赶紧冲进了我的小房间。
可是,当我从书包里拿出作业本并把它摊开的时候,才发现——我竟然什么也没写!
怎么办?怎么办?我出神地盯着空空如也的作业本,脑子里也是一片空白。
“你磨磨蹭蹭的,在干什么!快点把作业本给我拿来!”妈妈等得不耐烦了,又吼了一声,使我的小心脏飞速地跳动起来。
“马上就来!”我捧着作业本,急匆匆地朝客厅跑去。
“给你!”我事先把本子给合上了,才交到妈妈的手上。
“打开!”妈妈一边命令我,一边死死地盯着我的作业本。
“哦。”我一下子就翻开了本子——翻到了那空白的一页纸。
“一个字也没写!”妈妈的脸整个都扭曲了,她无比气愤地看着我。“我需要一个合理的解释!说!你为什么不写作业?”
“因为,因为……”我结结巴巴地吐不出一个字来,我的确没有什么特殊的理由可以不完成老师布置的家庭作业的。
“真是太让我失望了!”妈妈痛心地捶了捶胸口,“我每天工作都已经够忙的了!你为什么还不让我省心啊?老师布置的作业,你怎么不做呀?你知不知道我被你们班主任叫去训话急回了?”
唉,其实不是我不做,是我真的不会做嘛!那些数字对我来说简直就是火星文!还有文字,我看了脑子都疼,写作文更是憋不出半个字来!
妈妈不理解我的心情,她只顾一个劲地骂我“让她失望”之类的话。
我真的好烦哪!