今天是开学的第一天,别提有多兴奋了。带着新奇,背上了新的书包开开心心的走进了学校。我想也没想,就迅速向二楼冲去,妈妈对我说:“你知道四零五班在什么地方啊!”我信心十足地回答妈妈:“找都不要找了,肯定就在二楼报名的教室喽!”不过自己想想也挺奇怪的,教室怎么还是在二楼了呢?不管那么多了,赶紧去教室吧!想着,我就和妈妈向二楼跑去。
到了二楼拐弯处,我看也没看班牌,就习惯性地走进了那个熟悉的教室,我正要走到位置上时,却发现周围有许多张陌生的面孔,我以为那是转来的新生,就没太在意。当我正要找到我的座位坐下时,咦,发现我的座位上坐着别人?我想:不会吧!怎么又是新生,并且是坐在我的位子上。这时,我正要对她说“你坐了我的位置”时,突然发现周围有些不对劲。这个暑假同学们怎么都变成“小矮人”了?真奇怪!我不太相信自己的眼睛,于是,我又仔细的搜寻了一遍,发现这里的同学我一个都不认识,这才恍然大悟。莫非是我跑错教室了!看见他们像小鸟一样在叽叽喳喳没完没了说过不停,看情况不妙赶紧溜,还好他们没有发现走错教室的我,要不然可就出丑了。
此刻,我赶紧退出教室,看了一下班牌,竟然是三零五班。可我现在已经是四年级小学生了,应该更上一层楼才对,急忙对妈妈说:“跑错了!跑错了!”说完,拉着妈妈一起上楼找到了四零五班。我们来到教室门口,望了望教室里面是一张张熟悉的面孔,这才大胆地走进教室。
开学的第一天,就跑错教室,真是太搞笑了。