c  20xx年11月07日 星期二 天气:晴
我们班竟选干部,我从没想过要当干部,当个普通同学自由自在。老师在班上一再动员,加上朋友对我的鼓励和支持。我蒙发了参加竟选的动机,我也去应聘个“文体委员”的职位。
在选举的前个晚上,我早早地写好了第二天要演讲的讲稿。第二天的思品课上,老师让每个竟选的同学都来作竞争演讲,我有感情地朗读完了讲稿,迎来的是一片热烈的掌声。我高兴极了,心想:“这次我肯定会当上文体委员。”
可谁知,在1星期之后的班会上,我满怀自信地将选票交给老师,不久同学都写好了,老师便叫几个同学唱票,唱票过后,我惊呆了,因为班上只有3个人选我。我和我的.3位支持者及全部男生都很不服气,说是女生太多,于是吵着把这个选举结果推翻了。
第二天,我们重新投票,这次的结果比上次的结果好多了,因为有8个人选我,跟中队委员中票数最少的沈里嘉只差3票,虽然认为有部分人选我,感到一点点欣慰,但心中还是感到很不是滋味,很失望。心想:老师只会让女同学当干部,这个选举就很没有意思,一点创新都没有,还不如让老师写一张公告,上面写着“我只会让我的同性当干部,你们男生都别想当干部了”。
回到家中,我把这件事告诉了外婆,外婆说:“不是老师包庇女生,而是你存在很多不足。首先是你的人缘关系不好,别人不喜欢你,当然不选你,比如说,你说话不饶人,老和别人过不去,跳皮捣蛋不守规矩。会有多少人选你呢?第二个问题是你学习不认真,成绩不好。学生的主要任务是学习,你主要任务都完成不好,如何当班干部?不过你还算不错的,因为你能参与竟选,就是一个进步,而且还有8票,也就是有1/3的人支持你,已经很好了。以后上课认真,作业认真,把成绩搞上来。改掉坏毛病,做一个学习成绩好,大家都喜欢的人吧。那时就会有很多的人选你。”我点点头,心服口服了。
我这次参加竟选虽然失败,但也是好事。好的一面是我真正认识了自己的缺点,了解了我在班上的人气。我不会自暴自弃。我一定会改掉缺点,做一个优秀少年。