今天是星期天,我一边看宁波晚报小一边问:“老爸今天中午吃啥?”老爸听着音乐说:“做你最爱吃的——炒面。”我听了一蹦三尺高,不亦乐乎。
到了11:30时候,我说:“老爸做午饭!”老爸说:“知到了,丛扬,你帮老爸把蒜苗上面的根拔了顺便用菜刀把它们切成长大约3厘米的条就行了。”
我安照老爸的吩咐先用剪刀把根剪了,然后把蒜苗放进一个盆子里,发现蒜苗太长了,我绞尽脑汁地想着。“哈哈!就用这个办法了。”我把蒜苗轻轻的用手折了个月亮形,把它们放到盆子里,然后把它们泡在水里,轻轻的用手搓了搓,捞了起来放在木板上,小心翼翼地切着……这时,餐厅里传来了叫声,老爸像离弦的箭似的跑了过来还以为我出事了,原来是我把蒜苗切好了。老爸这才知道我的任务做完了,说:“丛扬,真棒!”我兴奋地不知怎么形容。
开始炒面了,老爸把我切好的蒜苗放入锅中,这时,锅里发出了“噼里啪啦”响声。接着老爸把已煮好的面条和昨晚剰下的肉饼子炒在了一起,不一会儿,爸爸把一碗香气扑鼻的面条端了出来放在了桌上,我迫不及待地拿起筷子津津有味地吃了起来“哇,味道好极了!”