今天是腊月二十三是小年,中华民族的传统节日,家家户户都要燃放鞭炮进行庆祝,当然,我们家也不例外。
下午,我和爸爸开着车去南街买鞭炮,爸爸买了一些啄木鸟鞭炮,我也买了许多摔炮和擦炮,还有好多烟火。
回到济水苑刚把车停好,我便迫不及待的拿起鞭炮飞奔回家,“哇!”家家户户都已经开始放炮了。我拿了一个冲天炮到院子里放了起来,由于害怕,点了几次火都没点着,这时候爸爸在旁边鼓励 我大胆一些,我再次鼓起勇气一下子点着了,只听“嘭”的一声,一个炮飞上了天空,我的小心脏也被吓得砰砰直跳。我往天空一看,许多五彩缤纷的烟花在夜色的天空中显得格外绚丽多彩。过了一会 儿,小区里越来越多的鞭炮声噼里啪啦的响了起来。爸爸也拿出了一挂火鞭在单元门口放了起来,爸爸点着了火连忙跑了回来,鞭炮噼噼啪啪的像一条火龙一样,不一会儿就响完了。
看到爸爸这样勇敢,我也自信起来,又拿出一个冲天炮大胆的点着了火,“咚”的一声,我又放了一个擦炮,胆子也越发的大了起来,又连续放了鞭炮,玩得非常高兴!
啊,小年真是太有趣了,羊年春节也就在鞭炮声中到了了,我高兴的就要跳了起来。