今天下午放学时,妈妈在家做了好多寿司带到学校请同学们吃,同学们都说太好吃了。
寿司是日本人和韩国人很爱吃的一种美食,寿司从侧面看圆溜溜的,外层是绿色的紫菜,里面包着白米饭,米饭里裹着好吃的肉松、香肠、青瓜等,都是小朋友爱吃的哟,做好的寿司就像一块可口的瑞士夹心蛋糕。其实寿司的做法很简单,下面我就来教大家做:
1.要选好米,煮成米饭后拌入专用的寿司醋;
2.把专门用来做寿司的竹帘子平铺放上专用的紫菜,再在紫菜上铺上米饭,你可以在放上香肠、黄瓜、肉松、咸蛋等,也可以加点自已喜欢的番茄酱;
3.然后卷起来,用快刀沾水,切成大小适合的片儿装进盘子;
寿司不但味道好,而且营养丰富,我不爱吃饭,但寿司每次可以吃好多。
小朋友们,好果你们也想吃寿司,就赶快按照我说的去做吧。