我的日记
一直觉得亦唯是个开心果的角色,开学第二天在校门口告别的时候却意外地哭了,让妈妈一下子有些无措。回家的时候,我自然问他当时怎么了?他说,我觉得很累没睡醒。我知道这应该不是最主要的原因。
我看他回到家里一切都很在轨道上,学习上网查作业,看书弹琴,和哥哥谈笑风声,所以我告诉自己不要太担心。第二天亦唯起得好早,到我房间,静静地躺在我身边。我们俩开始聊天,聊到开学的心情,亦唯说,妈妈,我每天上学都有些紧张,觉得很陌生,但是开始上课了我就忘记紧张了。的确,这是个全新的环境,好朋友也需要慢慢找到,妈妈很能理解亦唯的心情。我告诉他,爸爸妈妈还有许多人都曾有过相似的经历,但是好消息是,这种紧张一定会一天天减少,突然间你没注意到的时候它就消失了。懂事的亦唯说,我不想再哭了,因为很难为情。我说,如果实在难过哭一下也没事,大家都能理解的, 但有些时候学着控制一下自己的情绪也很了不起!
后面几天,亦唯都平静地去上学,我知道他暂时还揣着点小紧张,但一切都只会越来越好。
愉快的暑假结束了,我又背着书包,穿着整洁的衣服,高高兴兴地来到校园里。
一走进校园,我看见几幢高大的教学楼展现在我的眼前,路旁两排树木长得非常茂盛,五颜六色的花儿竞相开放,引来了一群可爱的小蜜蜂,它们正在采蜜呢!
来到了我们三(9)班的教室,张老师穿上了新衣服,看起来比以前更年轻更漂亮了。同学们都亲切地跟她打招呼呢!接着,同学们拿出语文书读了起来,我也拿出语文书专心致志地读了起来。校园里飘荡着同学们朗朗的读书声。下课了,同学们三五成群,兴高采烈地围在一起交谈着:有的介绍世博会的见闻,有的介绍暑假里旅游的风景,还有的介绍暑假学习的本领,同学们真是快乐极了。
今年,我已经是三年级的小学生了,在班级里我要勤奋学习,关心同学,成为同学们心目中的榜样。在家里我更要关心、体贴爸爸妈妈。
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。今天是开学的第一天,云过天空,温暖的太阳把我的心照得暖洋洋的,我走在学校的路上,心情十分高兴,因为我也可以和同学们一起玩游戏、一起学习喽!
瞧!小草绿油油的,花儿红艳艳的,在阳光的照耀下,清香还不时一阵阵地扑鼻而来,使人心旷神怡;松树哥哥像一个笔直的哨兵日夜守护着我们,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,好像在迎接我的到来。
来到教室,我看见大家正在三个一群,五个一伙地围在一起,津津有味地在谈论着暑假见闻,我见了,也赶紧放下书包,不甘示弱地和大家聊了起来。
过了一会儿,一位花白头发、和蔼可亲的老师笑眯眯地朝我们走过来,原来他是我们的新班主任—黄老师!接着,黄老师带领我们去参加检查作业开学典礼。
典礼完毕以后,黄老师又给我们安排座位、检查作业和发新书。
我看到这一切,心想:我要从这一天开始努力学习,奔向一个完美的学期,创造新的成绩。