一天,我在楼下花园里散步,一边走一边吃着饼干,一不小心,有一块饼干掉到了地上。我蹲下身来,想捡起它,却意外地发现地上有许多黑色的小蚂蚁在爬来爬去,好像在找吃的。它们长着又细又长的触角、圆圆的脑袋、狭长的腰、大大的尾部、还有六条纤细的大长腿,样子可爱极了!
不一会儿,一只很壮实的蚂蚁发现了我掉在地上的饼干。它用两条前腿推了推,饼干纹丝不动,它停了一下,转身走开了。“咦,难道它放弃了?”我心里暗想。这时就见它和其他几只小蚂蚁用触角你碰碰我,我碰碰你,好像在传递消息:“这里有好吃的,大家快来啊!”很快就有一大群蚂蚁朝饼干聚拢过来,它们齐心协力一起用嘴巴把饼干咬住,再用两条前腿撑住饼干抬起来,然后迈着整齐的步伐把饼干运回家去了。
小蚂蚁真是既可爱又团结的小昆虫,大家一定也很喜欢它们吧!