今天一早起来,我们就回徐州了!因为怕高速公路堵车,我们7点就走了。我一上车就打开爸爸的手机看地图,可是网络怎么也登不上,一直开过泰兴,开到淮阴了,才能上网。那个小圆点代表我们的车,我就看着它慢慢移动,过一个服务区,又过一个。
来的时候我问爸爸:“多长时间过一个服务区啊?”爸爸说:“50公里一个。”
这会儿,他又想不起来了,我告诉他30公里一个,妈妈说不对,是50公里一个,爸爸也不知道了,就让我们看路标,最后还是我说对了!妈妈很诧异,因为一直是说的都50公里,也不知道我的这个正确答案是从哪里冒出来的。
在路上,我给他们这几天的表现总结了一下:
姥姥爱抢台词,每次我们话没说完,她就抢过去说了。
爸爸好抢镜头,我给小姨她们拍照的时候,爸爸老挡着。
小姨喜欢找茬,说话的时候,她总喜欢找我们的不是。
我最客气,一有抱歉的事情就连连说“对不起,对不起哦!”
哈哈!只有妈妈最正常!