学校定了10月12日是全校歌咏比赛的日子。
国庆节放假前我们就开始练习歌咏比赛的曲目了。班主任王老师非常重视,我也受了感染,国庆节期间在家里看视频又唱又练动作,妈妈也夸我很认真。
12日中午,有4个同学的妈妈主动来到了班级,帮同学们化妆和整理服装,真辛苦!大家都鼓足了劲儿,争取演出成功。我们班是第一个上台表演的。我非常紧张,但是看到王老师的微笑,就深呼吸了一下,想想平时的练习,不那么紧张了。我们非常出色地完成了演出。演出结束后,我还看到了王老师额头的汗珠,一定是她指挥的太认真了!同学们都希望能取得好的名次。妈妈对我说:“名次并不是最重要的,只要大家努力了!”
这次的集体活动给我留下了很深的印象,尤其是王老师的微笑和汗水。