今天,妈妈带着我去新华书店买文具。我看见了几盒彩泥,便缠着妈妈给我买了一盒,妈妈答应了。
我一回家,就迫不及待地捏起了彩泥。彩泥的颜色很多,红、黄、蓝、绿、紫、橙、黑、白……就像油画棒一样有着五彩缤纷的色彩。彩泥很软,不过时间放的太长了的话,就会变硬。
开始做了,要准备的东西有:彩泥、小刀、半圆尺。第一步,先拿出一块黄色的彩泥,用手搓成圆球,然后用半圆尺把圆球压成圆饼;第二步,像刚才的第一步一样,不过要改用粉红色的彩泥;第三步,把紫色的彩泥做成滑板的形状,五片哦;第四步,再用绿色的彩泥搓成小拇指般大的小圆球,和紫色的花瓣粘在一起,绿球做花蕊;第五步,把黄色彩泥和粉色彩泥叠在一起,把花放在中间,再放几个小绿圆球放在旁边,一个漂亮又精致的小蛋糕就做好了!
小朋友们,你们还在等什么呢?赶快一起来做吧!