我的日记
很久没有写点什么了,一来是真的忙,其二就是日子过的也充实的缘故,以至无暇顾及。
时间是最公平的,不多不少的分给人们,它见证了一个生命的诞生,也荡涤了生命的质地。于是就有了对与错的时间,和好与坏的事。
人生最美的相遇莫过于在对的时间遇见了对的人,我在四处寻找,而你就等在那里,不早一刻,不迟一分。人的际遇不过如此,不偏不倚,不差一毫一分。
不是浴火重生,也不是革过自新。就那样的匆匆的与过去作别,淌漾在现在与未来的日子里。
鹰的寿命与人差不多。要活那么长的寿命,它在四十岁的时候必须做出一个艰难而重要的决定,那个时候,它的爪子已经老化,无法有效的捕捉猎物。他的嘴
啄也又长又弯了。羽毛浓而厚重,想飞可是非常吃力。此时它只有两个选择,要么等死,或经过一个万分痛苦的更新过程。3个月的蜕变.........
它必须的尽力飞到山顶,在绝壁上筑巢。就在那里,不能飞翔。先用嘴击打岩石,,直到完全脱落,静静的等新的长出来后就用来拔掉它的指甲。指甲长出来后就把羽毛一根根的拔掉。过了五个月,新的羽毛长出来了........
鹰又能展翅高飞了.........
它又获得了30年的生命。
此前像你我已去很远,此后与你我犹如鹰的重生。
若无相欠,怎能相见?我相信前世不是你欠我就是我欠你吧!!如果是你欠我的,那就用这辈子来偿还吧,如果是我欠你的,那我就加倍奉还吧,再搭上下辈子.......!!
(写于14年11月14日)