我的日记
又到了一年一度属于自己的节日??“六一”国际儿童节,因为今年的“六一”是星期二,大人都要上班,所以姑姑在星期六就提前给我过“六一”了。
那天的节目非常丰富。一大早,我参加了姑姑单位的阿姨及小朋友们一起庆祝“六一”的自助餐。一来到“百老汇”,我就被那些五颜六色的美食给吸引了。有咖喱牛肉、鸡翅、牛排、三文鱼等等。我来来回回拿来了很多的食物,等我在左吃吃右吃吃的时候,突然一个盘子上放了我最喜欢吃的铁板烧。只可惜我的肚子已经装不下了,我实在太饱了。
接着,我又去了新会龙泉,在一块很大的草地上,聚集有很多人,有的在销售各种各样的风筝,有的在放风筝,有的在打羽毛球。我观察了一会儿,对风筝有了兴趣,便买了一个大大的“蝙蝠”风筝。玩风筝可真不简单,开始时,由于没有掌握方法,即使我跑起来像刘翔一样快,也没法把风筝放上天空。后来在一位叔叔的指导下,我慢慢地掌握了放风筝的要领,终于成功地把风筝放上天空了。叔叔告诉我,放风筝时,在风筝线松的时候,我们要拉紧,在紧时我们要放松。放风筝除了娱乐外,我还学会了一个道理:学习上该抓紧时要抓紧,该放松时要放松。
这就是我的“六一”儿童节,节目丰富,活动精彩,让我既难忘,又快乐。