五年级日记
这几天,我在看《笑猫日记——小白的选择》。读着读着,我感觉这只小白狗(小白)选来选去,总算选好了主人。她就是谜一样的女人。
因为小白无家可归,所以笑猫就帮小白找家,一开始,笑猫说:“去马小跳家吧,他们一家都很喜欢小动物的。”后来找到了阿贝哥,小白喜欢这个加,但是阿贝哥一点也不喜欢小白。还把小白打个半死,是地包天的爱把小白救活的。后来,小白在公园看见了一位谜一样的女人,她喜欢梅花,也喜欢鲜花饼、梅花茶。所以,小白把园工剪好的梅花的树枝带到她家去,也帮她买报纸、鲜花饼。小白就这样在她家安顿下来了。
读到这里,我觉得我们应该要保护小动物,不能抛弃小动物。想起前几天,我们楼道里有一只可爱的小狗。我们看这只小狗可怜巴巴的,就拿了一个纸箱子和肉骨头、水。把小狗小心翼翼地放进箱子里,再把肉骨头、水放到小狗面前,我们就上楼了。小狗啃了啃肉骨头,喝了口水。我说:“怎么会有一只小狗,谁的呢?”“不知道。”几天后,小狗不见了。我说:“小狗是不是被它的主人领走了呢?”“应该是的吧,那就好了。”真希望小狗被它的主人领走了!它的主人为什么要把它放在这里?难道它的主人去旅游了,没带它去?
我希望人们不要再乱抛弃小动物,乱杀动物了。现在已经很多动物灭绝了。我们要保护动物,不再乱杀动物。