这是一个阳光普照、万里无云的周末,我早早地做好了作业。正闲着没事,忽然传来一阵急促的响声——“铃,铃”我急忙跑到可视电话上一看,啊!原来我们家来客人了,没等他们跑上六楼,我赶紧对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们家来客人了,快去菜场买菜。”“不用,我们家冰箱里还有新鲜的蔬菜和猪肉呢!”妈妈不慌不忙地说。我心想:嘿!妈妈还真是个“万能老妈”呢!客人上来了,是叔叔和阿姨,只听他们“呼,呼”地喘粗气,爸爸笑着说:“爬六楼也是运动,你们今天可以不运动了!”
哈!现在要正式“开工”了!我和妈妈负责厨房里的工作,爸爸就在楼上陪客人喝茶。我和妈妈走进厨房,妈妈“啪”地一声把冰箱门打开了,从冰箱里拿出蔬菜和猪肉,对着我亲切地说:“圆圆,你就把这些青菜洗干净吧。”“Yes!”我调皮地说道。然后我拧开了水龙头,水就立刻“哗!哗”地流进水盆里,我把青菜放在水里,仔细洗去菜叶上的脏物。“长官完成任务!”不一会我就站得笔直地对妈妈说。“好,现在我们开始炒菜吧!”妈妈说。
妈妈把煤气灶的开关打开,煤气立刻冒出蓝色的火焰,妈妈把锅子放在煤气灶上,再在锅里倒上一些菜油,等待油沸,渐渐地油沸了,发出“ci,ci”的声音,妈妈迅速地把刚才洗好的青菜放入锅内,只听嚓地一声,锅里像点了鞭炮一样,“噼啪,噼啪!”发出一阵响声,妈妈炒啊炒,我看着很简单就也想试试,可刚想炒就带了一些水进去,顿时,“噼里啪啦”的一声,吓得我“魂飞魄散,”连忙跑出厨房,幸好老妈及时救援,不然我非炸得“皮开肉裂”不可!菜烧好了,我看着香喷喷的饭菜,心里喜滋滋的!
我想:客人们也一定会夸奖我们的!