中秋之夜,我看到天上有一个圆圆的玉盘,“呀,是月亮!”我惊喜地叫着。然后我和家人一起到亭子去赏月。
月亮周围的云被月光照着,显得美丽极了。我说:“嗯,怎么不见星星?一定是星星在和月亮玩捉迷藏。”赏了一会月亮,我提议大家玩赛跑游戏,我宣布了游戏规则。由于爷爷奶奶年纪大了,所以不参加,他们当裁判。爷爷叫了声“开始。”我飞快地跑了起来,妈妈和爸爸飞快的从我身边跑过。妈妈想到了一个办法,故意摔倒在地上,爸爸看见了,跑了过来,刚扶着妈妈,妈妈一下子推开爸爸往前跑,那时我跑到了终点,我们大家玩地非常高兴。
我一时兴起,想数数今晚天上星星有多少,可是刚数两颗就被云遮住了,我只好重数,但是星星好像在增加一样,让我一直数不完。星星慢慢变多了,可月光变暗了,周围的云变成了各种各样的样子,有变成了一只手捧着月亮,就像捧着明珠;有像棒球棍一样的云,就像把月亮当作球,要击球;还有的云像嘴,要吃了月亮。不一会,云果真是把月亮“吃”了。虽然月亮不见了,可是我不忍心离去,我望着天空,不一会,那“吃”了月亮的云真的又把月亮“吐”出来了,月亮没有辜负我的希望。
天上圆圆的月亮照着我们团圆的一家人,这让我感到既幸福,又温暖。啊,中秋的月亮真美!