白驹过隙、时光荏苒,六年级终究还是过去了,多么不舍多么留恋,即将远去童年,迈入初中,快乐与忧伤同在,思念与寂寞并存。
初中是紧张的、激烈的竞争,丰富多彩的多梦时代。作业量增多了,课程有五门变成了七门,课本多的眼晕。中学生活中,面对新的校园、新的老师、新的同学,归根结底只有两个字“陌生”。初中是人生很重要的一个阶段,不管初中前进的路上迷失在“雾”里或者深陷于“荆棘藤满”中,都要镇定,告诉自己:不要慌,坚持走下去
8月31日,中学开学了,我还没做好十足的准备,所以有些匆忙,所以有些彷徨。不巧的是当天下午却下起了小雨,不知道是不是因为我们要上学了老天才哭的。
校园路旁,漫步雨中,看到街边树下,那些微微泛黄,闪着光的的树叶,恰似换上秋装的丽人,难遮妩媚风情。我独自打着伞,静静品味这萧条的秋景,心中兴起:在浪漫的秋雨中开学,还别有一番诗意!进入校园的一刹那,却泛起了莫名的激动,好像见到了老朋友似的。