今天上午,我们来到刘老师作文辅导站学作文。刘老师讲完课,就让我们玩了一个有趣的游戏,这个游戏的名字叫“传话游戏”。
刘老师先是拿出一张纸条,在上面不知写着什么,写完后神秘地把刘畅叫过去,让刘畅看了一眼纸条儿,并让刘畅把话传给翁天佑。只见刘畅笑嘻嘻地走到翁天佑跟前,揪着翁天佑的耳朵,然后把嘴对准他的耳朵眼儿,小声地说着。翁天佑边听边笑。我心想:他会说些什么呢?我伸长脖子听,结果什么也没听见。一会儿翁天佑走过来了,他把双手拢成喇叭状,贴着我的耳朵小声地说:“吃凳子,搬豆子。”听完后,我赶紧又把这句话神秘兮兮地传给辛雨峰。
结果,刘老师打开纸条,给我们看,只见上面写着:“今天下午,到操场上搬凳子,然后去食堂吃豆子。”我们看见纸条上写的句子,都哈哈大笑起来。刘老师也笑了,并意味深长地说:"看看你们,把话传得全变味了!"
这次玩的传话游戏真有趣呀!笑完之后,我想:以后在生活中,我们不要随便相信别人的传话!那些传来传去的话,是真是假,可真没准呀!