8月2日早上,天气晴朗,我们班组织去三原县东周儿童村参观学习。这次作为幸福暑假活动,我们都积极参加。
一大早,我们来到儿童村。首先,村长给我们介绍了儿童村的情况,呼吁社会关心儿童村孩子的成长。许妈代表我们高新一小一年级五班讲话,并赠送我们给儿童村捐献的礼物,大家一起合影留念。
最后到了和儿童村孩子互动的环节了。我们先表演了高新一小礼仪操,我们做的非常整齐,儿童村的孩子和老师一起为我们鼓掌。随后,我们进行了拔河比赛。妈妈还带了大绳,我们又一起跳了起来,好几次说结束,孩子们都不同意,大家好像都非常喜欢跳大绳,最后妈妈问我:“能不能把你的大绳送给这些孩子呢?”我虽然有点不舍,但还是高兴地答应了。妈妈夸我懂事,我很得意!
从儿童村回来,我觉得自己真是太幸福了,有妈妈爸爸的陪伴,我一定好好学习,长大去帮助更多需要帮助的人。