今天上语文课,孙老师讲的是《找骆驼》,这一节课,我又没有主动举手回答。最后,孙老师问:“通过学习这篇课文,我们有什么收获呢?”孙老师问的问题,同学们有的好像知道,不想举手或不敢举手,有的不知道答案愣着发呆。孙老师看到这样的情形,有点生气了,提高了声音问:“只有这几个同学知道吗?!老师讲了快一节课了,你们是怎么学习的?”这个问题我能回答上来,就大着胆子把手举了起来,同桌鼓励我说:“把手举高点儿!老师才看得见!”于是,我再次鼓起勇气,把手举得很高。老师看见了,就叫了我。虽然我的回答吞吞吐吐的,但是老师的脸上露出了笑容还表扬了我,说我很勇敢,回答到了点子上,还夸我能够认真听讲,是个聪明的学生。我听了心里别提有多高兴了。
今后上课我要积极回答问题,敢于举手,锻炼自己的胆量。我也要说,老师谢谢您,是您让我跨出了勇敢的第一步。