今天过去了……明天过去了……一个星期过去了……一个暑假过去了……又开始上学了……开学了,当美妙的下课铃在我的耳边响起,老师抱着课本,走出了教室。可教室里依旧鸦雀无声。
过了一会,孔启兴之类的“淘气包”坐不住了,耐不住寂寞了。便首先展开了话题,希望经过他的“开门炮”教室里能沸腾起来,于是大声喊道:“老金,暑假里你看过火力少年王3真人版没,新出来的呀!”“能没看过吗?我可没那么OUT,全集都看过啦!”金瀚文大声回应道。
果然,那些“淘气包”如愿以偿,教室经他们一搅合,立刻乱成了一锅粥。同学们都七嘴八舌的聊着,某些人在聊暑假里干了些什么;某些人在聊暑假里玩了xx游戏;某些追星一族,则在聊着某某歌星又出新歌啦。可那些“淘气包”觉得还不够,竟然在教室里组织起了游戏,把教室弄得一团糟,桌椅歪歪斜斜的。“丁零零”上课铃响了,老师摆着庄严的步伐,迈进了教室。
他们才肯收收脸,一脸的不快,慌慌张张的翻书包,可那时的书包成了什么样呀!书本摔在地上,书包横放在座位上。他们匆匆忙忙的收起乱成一堆的书……而老师却已经气得脸色煞白,在那吹胡子瞪眼了。可我们一到上课就想睡觉,都等着下课呢!悠扬的下课铃响了,那些“淘气包”一推桌子,喊道:“哦!下课了!游戏继续!”这次全班都被感染了,就连女生也在一旁嘀嘀咕咕,画画漫画,在那臭臭美。
男生就更不用说了,简直可以称得上“孙悟空大闹天宫”了!可谁都没有注意到,老师正在那瞪着眼睛,呆住了,手还拿着未讲完的课本……可当学校开始拉开“打造新绅士新淑女”的横幅时,校园顿时成了真正的“学习圣地”;到处可见同学们学习的身影。下课时,我上厕所回来,突然被一道强光晃了眼,原来是我们班的“头号人物”——戎世杰呀!他正努力的拖地呢!“童鞋”们也不再大喊大叫,都认认真真的做起了作业,准备好了下节课的课本,就是说,也只是非常小声的。
“丁零零”上课铃响起了,老师见了,也是满意的点了点头。同学们见了老师也是礼貌的喊一声:“老师好!”校园更加美丽了、更加多彩了,准确的说应该是我们更“美丽”了。因为我们都当上了小绅士小淑女!现在我更喜欢校园了。