10月3日 星期一 阴
今天,我早早起来,因为我们家昨天新增添了一人成员——小狗,我心里惦记着呢。啊,全家我最早起床,连一向最早起床的妈妈也还没起床呢。我到厨房拿着小狗的早餐,这是出昨天晚上就准备好了的。我快步来到它的跟前。它看到我来,慢慢地后退,用警惕的眼神看着我。
咦,这小家伙,昨天还和我好好的,今天怎么就这样了?一个晚上就不认人了?我是要拿早餐给你的啊。
我不管了,把早餐放下便退到一旁。它看我没有伤害它的意思,便走过去用鼻子闻了闻,然后用舌头舔起了食物来,还一边吃一边抬头看看我。它全身雪白雪白,毛发好软,眼晴好有神。所以我才会给它取了个很好听的名字小白,和著名的白蛇传里的小白一样。
小白变的越来越可爱,开始熟悉在我们的生活。我和弟弟都好喜欢它。
10月4日 星期二 阴
好想带着小白去散散步,可天公不作美,却连续下了两天小雨,地面湿漉漉的,只好作罢。小狗这两天的变化很大,它竟然敢自已在屋子里走来走去,有时还会来到我身边伸出那粉红的舌头舔我的脚,那湿软的感觉真是舒服极了。我也情不自禁伸出手去一遍又一遍地抚摸着它。它现在很能吃了,我给它的丰富的早餐、午餐和晚餐几乎是吃个碗底朝天了。几天下来感觉是长得越来越胖。胖乎乎的好可爱哦。
它现在根本不会再怕我了,常常会走到我跟前舔我的小手、小腿,会和我玩耍。它吃完饭后会自已来到我家旁边的小花园里,在那里蹦蹦跳跳,跑来跑去。它慢慢地适应了这里的生活。
现在大家都说小白是我们家里最可爱的一员了,连一向不喜欢小狗的妈妈也慢慢改变了态度,不再用那种异样的目光看着我和小白了。
10月5日 星期三 多云
仿佛是老天爷读懂了我的心思,终于放晴了。我们一家人带着小白来到郊外,呼吸一下雨后的清新空气。这里的空气太清鲜了,深深吸一口气,一股香甜的味道就直闯五脏六腑。看,那小草叶尖挂露,一颗颗是那么的晶莹剔透,还有些小露珠是那样的顽皮,在上面表演杂技呢!花儿更鲜艳更娇嫩了。我忍不住背起晓看红湿处,花重锦官城。
小白仿佛也和我一样,一到那里,它就像匹野马放飞一样,撒开四腿就往前跑,像是也要扑进大自然的怀抱,任我怎么叫它,它都不理我们,自已玩自己的。真是太坏了,太调皮了。
我追着它跑,它跑得更欢了,还时不时回过头来,汪汪!汪汪!。你在气我,好,我和你比赛。我加快步伐追上去,可小狗好像在逗我似的,看我追上去,它一溜烟跑得更快了。我慢下脚步,它也停了下来。后来我们坐在草地上休息,它又跑过来不停地舔我小手。这情景引得爸爸妈妈一阵狂笑。
我太开心了,因为我能有一只那么可爱活泼的小狗小白。能给我这么多欢乐和笑声,美好的童年!