一望无际的大海有时会让人觉得恐惧,有时会让人无比激动。今天,他却带给了我一丝欢喜。
这是我第二次到莱州海边,记得去年来,看着一波一波的海浪,我都不敢下水,看着别人在水里玩得可快活了,也很想下去,再加上爸爸不断地鼓励,我才下了水。今年我可是有备而来了,因为我刚结束了12天游泳提高班的训练。我信心满满地走向大海。浅滩区的海水很浑浊,与泳池里的水有着天壤之别。我选了一个人比较少的地方,做好准备,然后按着训练的要求,先吸一口气,把头埋进水里,一边划手打腿,一边用鼻子吐气,左右手轮流划三下换一口气,换气时总要把肩膀打开,仰头吸气。在海里游泳浮力比较大,手脚活动不利索,才游了十几米,就觉得气喘吁吁了。一个浪朝我涌来,好像有一只大手把我往身后推去,在大海里想前进一点可真不容易啊!游着游着,我的脑子里冒出一个念头:坐到救生圈上,让救生圈带着我前进吧。我试着坐上救生圈,这还真不好办。我刚坐上去,就像一个不倒翁在给岸边的人们表演一个精彩的后滚翻。接下来更惨,救生圈太滑了,竟然坐不上了。我有些火了,又试了几次,都没成功。最后还是在向爸爸的帮助下才坐稳了。哇,坐在救生圈上的感觉真好,有点躺在摇篮里的感觉,还一边吹着海风,令人心旷神怡。要是能睡上一大觉,那该多好啊。
唉,运气真不好,还没享受够,突然填空乌云密布,电闪雷鸣,好似雷公公生气地说:“你到好,玩得开心,想赖在这儿不走啦?这可不是你的家哦。”趁还没下雨之前,赶快逃回宾馆吧。
我真希望我家在海边,那样就既能吹到凉爽的海风,又能经常去海里戏水哩!