梨园美景这个暑假,我去了外公家。外公家在江苏,家门前种了几棵梨树。旁边也有一片梨园,里面的梨分两种,一种是麻梨,一种是青皮梨,外公种的是青皮梨。梨树的叶子碧绿碧绿的,每年春天,这些梨便探出了青青的脑袋,好象害羞的小姑娘。暑假快结束的时候梨园美景这个暑假,我去了外公家。外公家在江苏,家门前种了几棵梨树。旁边也有一片梨园,里面的梨分两种,一种是麻梨,一种是青皮梨,外公种的是青皮梨。
梨树的叶子碧绿碧绿的,每年春天,这些梨便探出了青青的脑袋,好象害羞的小姑娘。暑假快结束的时候,梨树上的梨成熟了,那些梨有的是圆形的;有的是葫芦形的;有的鼓鼓的,说不出来是什么形状,吃起来冰爽可口,水分充足,味道好极了。
一天,我看着那一只一只的鲜梨,实在是“口水直流三千尺,”我就跟妈妈说:“我要吃梨”,妈妈说:“可以,但是要自己去摘。”我高兴极了。这时阿涛哥哥来了,我们就一起飞奔而去。到了那林子里,我们迅速上了树,一只手摘梨,另一只手拿着梨,顺手在衣服上一擦,然后拼命往嘴巴里噻。
等吃饱了梨,我们又开始摘,准备拿回家。那梨小小的,一只手就可以摘两个,然后往地上扔。不一会儿,地上就躺满了梨。我们把衣服做成衣兜,兜着梨回了家。
我把梨分给大家吃,他们吃了之后,都赞不绝口,我们心里也很开心。