今天上午,我们和陈建一起来到了星期六市场,我可真高兴!
刚一进入市场,一个打着“天下第一刀”牌号的老店就映入了我们的眼帘。只见那里面刀光闪闪,一片杀气。这可是我第一次见过刀店。走出刀店,我们就看到了一些妈妈小时候看的书,那些书小小的,只有巴掌大,但是里面的文字却很令人着迷。我们在这里看了好长时间,最后被妈妈一把拽走了。接下来,我们又来到了一个用石头做的花盆,里面种着一盆盆小植物,非常精致,真好看,我们都被迷住了。为了尽快看到其他东西,我们继续往前走。
下面的才真叫精彩,我们看见了一个古代的洒水壶。小梅阿姨还拿着它在周围的植被上浇了几圈。这还是个不错的体验呢。然后,我们误打误撞闯入了宠物市场。刚开始出现了几只色彩鲜艳的野鸡,它们“咕咕咕”的叫着,像是在说:“快把我买走吧。”再往前走,我看到了一只又肥又大的兔子,它就像小猪仔一样大,真是兔中奇葩。不过,最精彩的还是一只长得像小驴那样高,并且还会握手的大狗。它身上的毛长长的,就像披上了一件厚厚的棉袄。接下来,我还看见了两只来自孟加拉的豹猫。它们不仅身上的花纹长得像豹子,并且头上的耳朵也长得特别像豹子,怪不得它叫豹猫呢。
这次逛星期六市场真是太有趣了!