今天,又来到奶奶家,没有伙伴又停电,待得我好生无聊。于是,我决定去“讨伐”历史老师。
我是这么制订的计划
1、先骑车西行,来到大概在老师家附近的地方,寻找一些线索,比如老师的自行车,或者四处打听等,以找到老师的住所。
2、如果找不到,就打电话询问,软磨硬泡问出地址。(有点骚扰的意思,很不要脸额……)
我这个人就是运气好,没等我实行计划呢,在街角看到了一个熟悉的身影——牛仔服、牛仔裤、红布鞋。走近了,听了听声音,我都要笑哭了!这不就是我要寻找的历史老师么?
走上前去,打个招呼,老师好像很惊讶,但立刻欢迎我,把我带到家中热情招待我。
到了老师屋中,便看到一堆箱子、一张双人床,一半铺着床垫,一半堆着一摞书,还有一个学习桌和一个笔记本电脑,不知道的可能以为这是个卖东西的人的家。
老师拿了两瓶矿泉水,我们便开始洽谈。老师和我的岁数相差不大,而且都喜欢打游戏,所以共同语言特别多,谈天说地、无所不聊,聊得十分愉快。
在四点左右,看老师有些困意,我也不好意思和老师多聊,便提出让老师先睡一下,我在一旁看看书的建议。老师便睡了,看来他真的很困。我在那里抱着书看,不能说看得津津有味,只是为了打发时间罢了。这一安静下来,我也有点困,这三天我一直是十点半睡觉。渐渐地,我也趴在书上睡着了。