的确,奶奶今天约了个医生叔叔,说是早上看眼睛,爸爸开车带我和奶奶去。在路上,我几乎是每五分钟问一次;“检查眼睛是不是很疼的?”奶奶不耐烦地摇摇头,说道;“去了,不就知道了?”我朝奶奶翻翻白眼,问爸爸;“疼不疼?”爸爸正在一门心思地开车,没有认真地回答我,只是点了点头。我有点怀疑;医生叔叔是不是很凶?怪不得奶奶、爸爸反应不过来。
到了医院,我嘴巴大喘气,怕医生、怕视力不好,妈妈烦我,简直乱套了!眼科室里,我正在睁着左眼,闭着右眼,手上下左右的乱指,检查眼睛的表里,到处都是乱排顺序的E,我想ˇˇ想~;咦?这么多E,这张表的制作人是不是嫌做这张表烦,就把E上下左右,不分大小地乱放了?搞不懂!没过一分钟,就休息了!不过休息隔个五分钟,又要滴一次眼药水。第一次滴的时候,感觉蛮爽的,因为我学过憋气,不怕水跑到眼睛里去了。第二次滴的时候,我就感觉不是那么好玩了,第二次滴完了,休息的这段时间我只能背靠着椅子,静静地耽着,我感觉好不自由噢!
不用再滴眼药水了,又要看看我的眼睛几度,我一下子慌了,这样弄会不会像针扎进眼睛里一样疼?我跟着奶奶、爸爸再次来到眼科室里,见医生叔叔正向我招手,我的脚哆哆嗦嗦,慢悠悠地,向看眼睛的那台仪器挪去。医生叔叔让我看着仪器里面的一片蓝天、一棵大树、一堆小草。我望着那美丽的风景出神,但是不过一会儿,视力就查出来了,我想把这个仪器带回家去,慢慢欣赏里面的风景,结果一看,视力有些差,我的心情一下子低落下来,(不方便透露度数)我垮着身子,坐上爸爸的丰田车回家了。
一到家,我很感慨,于是写下了这篇日记。