今天下午,我和小伙伴去给隔壁大婶家擀皮,大婶包饺子。
小伙伴双手握着擀面棍,使劲地擀着饺子皮。我一手握擀面棍,一手拿饺子剂儿,飞快地擀着。不一会儿,饺子皮就堆成山,可是大婶总是挑三拣四,说这个不合格那个不合格,一会儿让李宇涵改,一会儿又让我改,我们改的比擀的都多了,最后甚至我们只剩下一个剂儿了。大婶还是总说我擀的厚,我说妈妈就用这样的。大婶告诉我她喜欢用薄一些的,跟妈妈用的不一样。渐渐地,渐渐地,饺子馅和饺子皮都没有了,大婶就开始煮饺子。
大约7点钟左右,饺子熟了,吃着自己动手参与包的饺子,感觉真香。