除夕之夜,合家团圆,我们又迎来了一年一度的春节联欢晚会。
晚上八点,春晚开始了,一个手提灯笼的小朋友缓缓的走上舞台唱起了一首亲切的开场童谣,将春晚拉开帷幕。
春晚的节目一一亮相,但让我记忆最深刻的还是小品《天网恢恢》和魔术《幻境》
小品开始了,我这个忠实的小品迷坐在电视机前,目不转睛的欣赏着小品。故事是这样的:一个专门骗人的公司准备骗取一位老爷爷的五十万,但是一直和老爷爷保持联系的婷婷今天却不见踪影。他们发现,一位老太太李婶学婷婷的声音非常像,于是便找李婶代替婷婷。但李婶死活不愿意。俩人用尽所有手段将李婶说服,还教李婶如何骗人。最后,李婶成功骗取了老爷爷的钱财,但打到了自己的银行卡上,于是李婶假装回家找卡。这时,一位民警走了进来将这个犯罪团伙一网打尽。原来,李婶是一位民警,只是隐藏在公司里,等待时机,把他们捉拿归案。
紧接着,魔术开始了。魔术师将咖啡放在一面镜子前,他居然用吸管将镜子里面的咖啡喝得一干二净。随后,魔术师又把镜子里左右颠倒的字与写在纸上交换了一下。最后,魔术师还和主持人来了互动,让主持人选一种颜色的球,自己选一种颜色球,看看是否一样。结果,主持人选了红色,而魔术师选了黄色。随后魔术师把镜子盖上了布,吹了口气,镜子里竟伸出了一只手!将红球给了魔术师。“这真是太神奇了!!!”我不由得发出了赞叹声。
新年的钟声敲响了,绚烂的烟花在天空绽放,观众的掌声在屋内回荡,欢快的笑声传向远方……