xx月xx日
星期z
天气:小雨转阴
早上起来还有些蒙蒙的细雨,本以为今天的活动不会开展可以在寝室耍一天。可老天偏偏不给我们这个机会,吃完早餐雨却停了。到处都是泥巴路,哪个人想把一身弄得脏兮兮,而且做活动很危险,摔到地上就全身是泥。今天早上一起来,弄得我们脸都没有洗,叠了被子就准备走。可偏偏教官这时来检查我们叠的被子,只看见哗哗的被教官弄散,还重新再教我们怎样叠,拿刘东坤的做了示范,速度也很快。大家齐声说好啊,掌声一片。我把被教官弄乱的被子照他那样叠了起来,可看来看去,没他叠的一半好。“管他的,不叠了。”许多人都不耐烦地说(包括我),因为怎么也叠不好。教官幸好没来检查,这事也就这样过去。大家都饿着肚子,本想快点吃早饭的,还得先把队站好训练好了才能去呢!很多人抱怨,不过我还不是很饿,不怎么烦。终于开饭了,对我来说,在这儿吃饭,只感觉早饭还可以将就着吃,特别馒头好吃,其余的都不好吃啊!我们都很想去迷宫那儿玩,可偏偏六年级没这个活动,只好听从教官命令,做其它的。今天玩的项目对我印象不怎么深,老感觉好无聊啊,做完了教官安排的就自己一个人在旁边休息。
今天晚上要开文艺晚会,都在为自己的表演做着十足的准备。我偶然看见陈可,一个人在那念念有词做着准备。我也终于看见了他成功的背后是多么辛苦啊,难怪每次上台后都表演得很完美。有人也还在继续玩着悠悠球,一点都不严肃。吃完晚饭,玩了一会儿。终于到了文艺晚会,大家都信心十足地上台表演,我们班的悠悠球,喊了很久才上去,而且耍得很不好,还引起了一大片的骚动,也听见有鼓掌的声音。我特别喜欢听歌,所以这次中,我记得那人唱的“不能说的秘密”让我记忆犹新,虽说也有点失误,但总体来说唱得很好。我们班还有个陈可同学的节目,诗歌朗诵。大家一听就没兴趣,都你说你的,我耍我的。一片吵闹声,让人心烦。我后面都很想睡觉了,就记不得很清楚。文艺晚会完了以后,我都实在困得不行了,一回寝室,倒下去就睡着了。模糊的听见唐志励和龙田浩说些不文明的话,我这实在是不好说了。