今天,在我们班发生了了一件有趣的事,就是周老师和胡果交换身份,胡果当老师,周老师当学生。所以今天第二节课数学课这个消息就在班级里传开了。
到了第二节课,胡果像平时老师一样先走到讲台上,说:“上课。”伴随着班长的一声:“起立!”“同学们好!”“老师好!”接下来就要开始上课了,一旁的周老师则坐在胡果的位置听胡果讲课。胡国先问我们昨天是学了什么,来复习一下。
王将林说道:“昨天是学的是底面积是怎么计算的,我们还一起来讨论了一遍。”胡果也有模像样的说:“王将林昨天很认真,把我们学过的都记在脑子里,很好。还有同学说说昨天是怎样讨论的。”汤灿和个别同学也发言讨论,但是答案是错的。最后周老师,不,不,应该成周学生了,全班都热烈的鼓起掌来。等我们把昨天的都复习一遍,才准备上正课。
胡果现在大屏幕上给我们讲讲今天主要讲的是昨天的家庭作业,来给我们对照题目对不对,然后再在黑板上写下了几道题,让我们做一下,巩固知识。
等把所有的题目讲完,今天胡老师的课也就下课了,然后周学生又成了周老师、胡老师也变成了胡果。最后老师又说胡果今天表现得很好, 以前我第一次上课都没他表现得这么好。所以今天我们要给他鼓鼓掌、加加油。班里又油然响起一片掌声。
今天上课可真有趣啊。