你知道我们老家的除夕是怎样的吗?
除夕的时候,家家户户都不出去外面,安静地待在家里烤火,聊天,看春节联欢晚会。
我家的除夕夜,也是乖乖待在家里。晚上,老奶奶和我的堂叔来我们老家吃团圆饭。那么多菜摆在我们面前,其中黄金糕是我最喜欢的一道点心,因为这道点心香香甜甜,还象征着我们的生活甜甜蜜蜜,万事如意。
团圆饭吃完,开始发压岁钱了。老奶奶给我们三兄弟一人一百。接着,她又给爸爸一百元,爸爸马上把钱还给她,连声说到:“我不要,我不要。”可是老奶奶偏要塞给爸爸,爸爸没办法,只好收下了着压岁钱。爸爸在老奶奶眼里也是小宝宝呢。
发完压岁钱,就正式开始放烟花啦。我把一大捆烟花搬到门外。忽然,有几串烟花飙向天空,“砰--砰--砰”,吓得我连忙捂住耳朵。爸爸说:“你都这么大了,别捂耳朵。”我马上又把手放下了。天空中好多好多的烟花,看得我眼花缭乱。我尝试着自己放一个“蝴蝶王”。一开始,我不敢放,爸爸带我放了几个,我就敢放了。我的“蝴蝶王”好像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我喜欢烟花满天的除夕,太好玩了。