课间对于我们来说像是人间的天堂,那时我们可以无忧无虑的说笑、打闹。虽然课间的休息时间不算太长,但我们还是很开心的度过每一个课间。
“叮铃铃”伴随着一阵清脆的下课铃声,教室里就像炸开了锅,笑的笑,说的说,打的打,闹的闹,跑的跑,追的追,上操铃声一响,有些同学就像抢食的小羊羔一齐向门外挤去,跑到操场上,我们像脱缰的野马一样狂奔,像被关在笼子里的小鸟在放飞时的轻松快乐。
随着一声“稍息,立正”,我们就从放松中走出来,个个挺胸抬头,没有任何喧杂的声音,从楼上看我们在蓝天、白云、大树、小草的衬托下更加精神焕发,仿佛一个个矗立在山岗上的哨兵,一动不动。接着响起了欢快的音乐,我们立刻随着音乐做起了操。这时的我们像一个个天真无邪的孩子,像一个个忘掉了烦恼的孩子,面带笑容快乐地做着操。当做到跳跃运动的时候,我们自由地跳了起来,每一根头发都在空中自由地飞舞,每一缕阳光都照在灿烂欢快的笑脸上。
做完操,我们都有点累了,但活泼好动的我们并没有丢掉一次大显身手的好机会,抡起了大绳,一个又一个清脆的响声打在地上,有些同学便有点胆怯,一直向后退,相反有些同学胆子特别大,当摇绳的同学还没有反应过来的时候,他已经就冲了上去,脸上还摆出一种神奇得意的表情,摇绳的同学则会趁机报复,一会儿快一会儿慢,这使跳绳的同学很无奈,只好认输或请求原谅。当然,同学之间还是比较友好的,有时我们也会几个人一起跳,谁跳坏了谁就下去,这样,就能够培养我们之间的协调与配合能力。原来,跳绳的好处还是蛮大的。
听到“解散”两个字后,我们便疯了似的冲回教室,有的去讨论数学题,有的背语文古诗,有的贪吃的同学便偷偷地吃起他那美味的辣条,就算老师怎么劝说,见到他们时,他们手里总会捧着一包或几包辣条,或许这也是他们的乐趣吧!
“叮铃铃”,唉,上课铃又响了,该上课了。