这个星期五,我们班会主题是:吸烟你了解了多少?
我们都知道香烟中含有大量的尼古丁,长期抽烟能使人的肺部变黑,引发起肺癌,最后致人死亡。吸烟的人不仅自己受到伤害,还能让周围的人也受到伤害,这就是二手烟的危害。一个吸二手烟的人比正常人患肺癌的概率高10到20倍。
现在各国政府都在不遗余力地宣传“吸烟有害健康”。我国就有禁止香烟广告的规定,联合国也特别制订了“世界无烟日”,目的是创造一个清新、环保、绿色的“地球村”,让全人类的生活环境变得更健康、更美好。
我是一名少先队员,我有责任和义务宣传吸烟有害健康,为了大家的健康,请不要吸烟。