10月11日 星期一 雨
一大早,我们就乘上汽车,来到了凤凰山脚下的少年军校。
一天中,最困难的就属凤凰山到玉皇山山脚的十二公里路程。开始上山了,我兴致勃勃地跑着跳着,一点感觉不到疲惫。终于到了“挖地雷”的场所,地雷就是画有地雷的白纸片,被分别埋在了许多地方。教官一声令下,我就低头找,踢开那些石块,找到一张“地雷”,就急忙塞在口袋里继续找。那边有许多小石块,我翻开那些小石块,结果,什么都没找到。找来找去,一共就找到了四张。又要上路了,我一边走,一边观赏风景,一边呼吸新鲜空气。直到快下山的时候,我口渴了,才感觉到口袋里还有个大苹果。我刚想咬一口,可是听同学说没吃的有奖励,我就忍住了。
终于到了玉皇山脚下,我的腿不停地颤抖着。我又想吃苹果,可又想得到奖励,最后还是没有吃。最终,我还完成了不可能完成的十二公里的长途拉练,苹果也没有吃。
长途拉练让我增强了体质和耐力!