上个星期五的班队活动课,我们四(4)中队开展了一次“消防安全”的班队活动,队员们受益很多。
火灾是很可怕的灾难,虽然不是每个人都会经历,但防患于未然。作为我们小学生,首先要知道,一旦火灾降临到你身上,怎么样来保护自己的生命,那是最重要的。在这次班队活动课上,我们通过看幻灯片的方式,让我们明白,火灾发生时,怎么样逃生。幻灯片上列举了5种逃生方法,如火灾发生时,千万不要从电梯里逃生,应该走楼梯。如身上的衣物着火了,千万不能加快速度逃,这样会越烧越旺,应该找水源把身上的火浇灭,或就地打滚,直至火熄灭。还有,火灾发生时要保持冷静,及时拨打119,讲清火灾发生的具体地方。另外,幻灯片上还向我们介绍了逃生时的一些注意事项。不可盲目跳楼,不能躲在衣橱等让人找不到又易燃的地方。
一节课,让我们收获很多,生命属于我们只有一次,我们要珍惜生命。