今天下午语文老师给我们讲《练习与测试》,可老师拿的却是我的,这次我在老师的面前可就是丑态百出。
老师一拿我的《练习与测试》就讲起来,还用红笔给我圈圈画画给我画出错误的地方。老师讲好一课后就发现我有一个错误的:“百依百顺”的“依”写成“衣”了。我一看老师那犀利的眼神我就知道老师在告诫我:下次不许再粗心了。还有一题是“用钩号选出正确的读音”有一题我不小心把两个都画了,老师又看了我一眼,我顿时感觉到,完了、完了。老师给我画了不少错误,老师每画一个我脸就越红一点,直到完完全全的到了“面红耳赤”的地步才停下了。
经过老师这次给我找错误这一件事,我知道,做事不细心就很有肯能做错,就比如考试,一不小心就有可能“扔”掉了那几分。
父子情深
今天一回家,我并不是一回家就写作业,而是一直玩儿。爸爸看见了,说:“快点做作业。”而我却一直拒绝,之后在妈妈的劝说下,我做作业了,我不小心用胶布粘破了,爸爸说我以后不要再粘破了,不然就会浪费胶布了。之后爸爸又加了一句说别说话了,不然我可就生气了。说完就转身,而我又说了一句......之后爸爸就打我,打完之后就一直不停的抽烟,而我就不停的像往常一样劝说爸爸。而爸爸却不停的说:“用不着你管。”而我却说了一句:“再吃你活不到50岁。”话音刚落,爸爸就走了,回来是以满脸通红。我便知道爸爸哭了。我真为我说的那句话感到惭愧。
啊,爸爸请原谅我这个不孝儿的过错。爸爸,在此我会对您说:“对不起,爸爸是我不对,请您原谅我吧!”