过年时,给孩子们压岁钱,是必不可少的一项传统。那么,最沾光的莫过于我们了。可这有了钱,该怎么花,就又是一个问题了。妈妈一再要求的是,要做到自己理财。因此,我就得来仔细想想如何理这些压岁钱。
压岁钱这样花——考卷、习题和学习用具必须有
过了这个假期,我就要面临小升初的最后冲刺阶段了。不管乐意不乐意,三门主科的配套卷纸是一定要有的。为了几个月后的轻松,这个学期就要努力了。另外的,本子、笔等等各种学习用具都需要更新了。我想,在压岁钱这样花的时候,我一定会感到很亲切,就如同已经提前回到学校一样。
小结:花钱就花在刀刃上。自己的压岁钱为了自己的学习而花,值了!