人的一生有许多次生日,但是我的这次生日,却让我久久难以忘怀。
11月29日,已经进入了冬季。那时天气寒冷,天空还时不时的飘起了小雪,勤劳的妈妈早已从被窝里起来了,穿起了衣服。看到我痴痴入睡的样子,妈妈把我的被子盖好,生怕我会着凉。妈妈以为我一切都没察觉,就走了。在妈妈走了之后,我轻轻的睁看眼睛,穿上衣服,看看妈妈到底要看什么。
粗心的我忘记了今天是我的生日。妈妈看见我起床了,立即就叫我:“你起来那么早干吗?趁着礼拜天,还不好好睡个回笼觉?哦,对了,妈妈出去有件事,等下就回来,早餐我已经给你准备好了!”我无话可说,只好答应:“哦,我知道了妈妈,你去忙吧!”
过了一会,妈妈回来了。只见她手里拿着一个大蛋糕,我可是丈二和尚摸不着头脑啊,急忙的问:“妈妈,妈妈,你这是给谁买的?”妈妈说:“你这个傻丫头,当然是给你买的!”“给我?”妈妈说:“你忘了?今天是你的生日啊?”“啊!原来如此,我都给忘记了!”妈妈说:“宝贝,妈妈没有送你什么礼物,这个蛋糕,希望你能喜欢!”我听到了这句话,心里感动极了。
切了蛋糕,吹了蜡烛,许了心愿。我在祝福我的妈妈永远能够健康,快乐!也同时祝福我自己学业有成!
这,是我永远的回忆,是最有意义的生日。