每个人都有自己的特长,我当然也不例外,我的特长是游泳、打篮球,但令我最自豪的,就是航模了。
为什么是航模呢?因为我一直很喜欢飞机,一年级时缠着爸爸给我买了许多飞机,我天天研究,天天试飞。爸爸给我买了一架遥控飞机,我更是爱不释手,每天放学后都要到楼下操练,指挥飞机盘旋、飞行、俯冲或者表演高难度动作。功夫不负有心人。一段时间之后我就能随心所欲地操控飞机了。而飞机就像是我的仆人一样听从我的调遣,让它高飞它就高飞;让他低飞它就低飞,让它悬浮在空中它就一动不动地停在半空……它忽高忽低,忽快忽慢,忽上忽下……仿佛杂技演员在展示自己的绝技。
三年级时我被科学老师选进了航模队,每天进行航模训练,我更加兴奋,也更加努力。很快,我就成航模选手中成绩最好的一个。有一次我和几个大哥哥代表学校去参加区级航模比赛。表面上我不动声色,似乎很平静,其实我很紧张,心脏“砰砰”跳得飞快,似乎能跳出来。比赛时,我全神贯注,努力做好每一步,直到完成比赛,手心里全是汗。结果出来了,我的成绩出乎预料!最高80分,我居然得到60分!比一起参加比赛的几个大哥哥的分数还高!我猜想可能是他们不习惯用这种飞机进行比赛吧。
拿到红彤彤的奖状,看到同学们羡慕地目光,享受这同学们热烈的掌声,我心中充满自豪!