差不多是每个礼拜,我都能看到他的身影,每次开着一辆破旧的三轮电动车,嘴里吆喝着:“收旧货——收旧货——”
一次,奶奶看见家里的废旧的东西太多了,于是叫他过来。奶奶把袋子里装的塑料瓶、废铁、纸板都拿出来,他在自己的称上称了一下,差不多能卖18块几,他就好心给奶奶涨价19块,因为一些费东西都不值钱,可是奶奶还是感觉太便宜:“要不就20吧,你看这么多东西。”
那个老爷爷扭捏着,有点不太愿意,“我们也收不到多少钱,你看我已经给你19了对吧,这塑料瓶只能买几角,对不对。你就别为难我们,做这种事真的赚不来多少钱,19已经很好了。”
“哎呀,就20啦。”奶奶丝毫不肯退让,“你也不差一块钱。大不了以后多找你收旧货。”
“好……好吧”
终于成交了,我感觉老爷爷也挺辛苦的,快70的人了,还这么干活。看着老爷爷继续吆喝,开着电动车的样子,不禁感到惋惜。