广东的天气就像小孩脸,说变就变。这不,刚才还着下雨,现在天边就出现了彩虹。我的心情就像这雨后的天气一样,因为,今天傍晚,两个小伙伴约我一起去篮球场打篮球。
约定的时间还没到,我就迫不及待的拉着爸爸带我到篮球场,这个篮球场里有4个篮球架,刚刚的一场大雨将场内的塑胶地面冲洗的一尘不染。透明的球板,蓝色的球架,白色的边线。“哇”。和我在电视上看到的姚明打球的地方差不多啊。
“接球!”只见我的两个小伙伴将一个篮球抛给我练习。我接过球,第一次摸到了篮球,我兴奋极了,使劲的拍球,没几下就感觉手好痛,爸爸看我突然停了下来,跑过来笑着对我说:“哈哈,手痛了吧。拍球慢点拍,轻点拍,你刚接触篮球,应该先观察和学习别人是怎样打篮球的,而不是上来就一阵乱拍,什么事都不是靠匹夫之勇能解决的。打球也是要动脑子的。”我抱着球仔细的看着我的两个小伙伴大宝小宝的拍球动作,学着他们的样子,在场地边慢慢的练习拍球。大宝小宝过来了,他们争着给我当老师,做示范。我按照他们说的动作要领,不一会儿就学会了拍球。
学会了拍球,该学投篮了。我先站在原地投。可我总是用力过猛,球老是进不去,我想起爸爸说的打球也要动脑子的话,先看看别人是如何进球的,我慢慢发现,只要击中篮球板上一个被白线框出来的地方,球就很容易进球框,我尝试着瞄准那个白线框,哈哈,这招可真厉害,我投进去了好几个球呢!大宝小宝看我会投球了,提议道:“我们进行一次投篮比赛吧,看谁投的多,好不好?”比赛开始了。我按照我的方法竟然能和他们投的差不多,哈哈,要知道,他们可是有真正的篮球老师教他们打篮球的。
打篮球真有趣!我希望我们学校也有篮球老师!