8月下旬,我和爷爷奶奶一起去青岛大连玩。我们先坐飞机直接到青岛,到了青岛的第一站,我们去游玩了五四广场,五四广场的旁边有一个很大的红色的火炬,火炬边上种着许多五颜六色的花草,这些花草组成了一个大大的圆形。游完了五四广场之后,我们去了栈桥,导游说,在以前战争的时候,谁占领了栈桥,就是谁占领了整个青岛。第二天,我们坐了四个多小时的车程,去了赤山。我们坐光观车到赤山,参观了赤山法华寺,看到了很大的观音动感音乐喷泉。从赤山下来,我们又坐车到了赤山大酒店,吃了海鲜大餐,然后去了海滩边,我看到很多海蟑螂,第三天,我们又坐去了威海,然后乘船去了刘公岛,去参观了那里的甲午战争陈列馆;参观了蓬莱阁,这里流传着八仙过海的传说故事。第三天晚上,我们坐大游轮直接到大连,这么大游轮我还是第一次看到,里面还可以装上汽车呢。第四天,我们一整天都在金石滩玩,为什么叫他金石滩,因为金石滩上的石头颜色跟金子的一样,黄灿灿的。最后一天我们去了沙滩边,海边是我最喜欢玩的,在那里我找到了活的海星。还有就是在大黑山上,我第一次玩了高尔夫,哈哈,那个杆子我第一次拿都拿不稳,但是我还是坚持打了9杆。
这次游玩住大游轮给我印象最深,游轮好大,里面有各种好玩的房间,大游轮在大海上飘,把我们带到另外一个城市。