我的日记
等呀,盼呀!双休日又到了!这里没有繁重的作业,这里没有闹钟的铃声,这里也没有老师的“催眠曲”!我的心也走进了这个愉快的,美好的世界!但这个双休日不一样,究竟有什么不一样呢?让我来给你讲一下吧!
记得在那一天,我刚刚吃完早餐。妈妈开始“河东狮吼”了:“孩子!我们的家太乱了,快来帮我收拾一下!”于是,我加入了“苦力军”,而爸爸也难逃妈妈的“魔掌”。
首先,我们先去收拾我的书房。一入书房——哇!真是好乱呀!地上散落着我的水彩笔;书桌上的书东歪西倒;床上有很多衣服,都没折好,惨不忍睹……
妈妈给我们两人分了工,我的任务是折好床上的衣服和打扫床底下的垃圾。我一听,连连说简单。当我做起来的时候就出事了——折衣服还好,但是到了打扫床底垃圾的时候,我一不小心撞到了头。我赌气地将扫把扔掉,扫进铲子里的垃圾也不理了。
妈妈见了,走过来严肃地对我说:“孩子,你遇到一点困难就放弃,那你以后上初中呢?上大学呢?出去工作又怎么办呢?”妈妈越说越大声,我羞愧地低下了头。我再次充满斗志地拿着扫把钻进床底,尽管中途出现了一点小意外,但还是有惊无险地完成了自己的工作,看着被我们收拾得整整齐齐,干干净净的书房,我们三人露出了会心的笑容。
接着,我们走进了爸爸和妈妈的房间。在经历了一场“激战”后,这个房间也焕然一新。
最后,客厅成了我们的目标。客厅又宽又大,我们很快把客厅打扫干净了。我正想欢呼一番,但是一股臭味传进了我的鼻子。我在地板上仔细观察,原来是一块不起眼的不明物体散发出来的。我见了,恍然大悟:“又是那个随地大小便的乌龟!”于是,我费了九牛二虎之力才把这块小东西弄掉。
我觉得这个双休日越忙碌,就越充实,越快乐。