晚上,天空乌云密布,电闪雷鸣,下了一场倾盆大雨。
到了第二天清晨,雨才停了。小明走出房子,呼吸一下新鲜空气,他抬头一看,不得了了,昨晚的狂风吹走了鸟窝,站在树上的小鸟发出焦急的叫声。
小明想:好可怜啊!我就帮它们做一间房子。小明说干就干,他找来工具,有钉子、锤子、和木板,就叮叮当当地做了起来。做完后,小明拿来彩笔涂上了颜色。小明拿来梯子把屋子放树干上,爬上去就把房子放在两根树枝的中间。
小鸟看见了一切,就在小明的头上飞了几圈,好像对小明说:“小朋友,谢谢你,为了感谢你,我们会天天唱歌给你听。”
小明看见小鸟们快乐了,心里乐滋滋的。