运动会日记
今天,我们学校举行了冬季趣味运动会,令我生出别样心情。
在开幕式时,我发现同学们都十分努力,跳舞也跳得十分规范,手打得特别直,我也把班牌举得很高,我明白,大家都努力了,令我很欣慰。
而比赛时,我们班的运动健儿们也十分的努力,希望拿第一,给班级争光。我们班的汪徐帆,是拼了命的跑,以至最后累趴下,可她这种集体荣誉感却深深地打动了我。在我们比赛时其他班的同学都在为他们班的同学加油,可我们班的同学哪去了???只有一些少得可怜的有集体荣誉感的同学在为我们加油。抱球接力时,我们班的同学也配合不好,没有默契,掉了好几个球。拔河时,我们的同学就像一盘散沙,被五四班拖着跑,严重打击了我们的自尊心。同时,我也明白了,我们班输的原因主要是我们不团结,没有集体荣誉感,没有项目怎么了,没有项目就没有事干了吗,还可以去为同学们加油啊。难道失误,就是一个同学的错吗。怪不得我们会输,同学们都怪不好的人,因该鼓励他们啊,而不是一昧的怪罪,至少大家努力了,就很好了。虽说友谊啊、开心啊、参与啊重要,但我们因该要掌握技巧啊,而且在其他班比赛的时候,我们不是去看他们的输赢,要看他们是怎样赢的。
虽说我们输了,但我们知道该怎样赢了,我们在这一年里要加油,下一次的第一就是我们!