通过一段时间的军训,我已经充分适应了这种高度紧张的生活节奏。
想想,因为军训,我少了稚嫩,多了些收获。当我在军训时,军训的苦与累我们扛,或许会有抱怨,但我们忍住,让自己做的更好,动作更标准,声音更嘹亮,而不是怨天尤人。
在炎炎夏日下,我们一遍又一遍的重复着已学的内容,努力做到更好。汗水永远无法阻挡我们坚持下去的毅力。阳光高照,它似乎是在考验我们的意志力,炎热的天气一点一点的吞噬我们的耐心,枯燥的训练内容消磨着我们原有的新鲜感。汗水顺着脸颊一点一点的留下,我们坚持着,我们与骄阳战斗着,我们在放弃的念头里挣扎着。
一点一点,喊口号的声音越来越整齐,齐步走的动作越来越一致,我们好似变成了心有灵犀的老朋友。每一个完美的动作之后,大家的相视一笑,是那么的甜蜜美好,沁人心脾。
教官的一声“休息!”成了这世上最美妙的音符,大家一哄而散,跑到阴处一屁股就坐了下去。抓起自己的水杯,大口大口的灌,只听见“咕咚咕咚”水咽下喉的清凉声。我们笑着谈论趣事,打趣着对方刚刚哪个动作做得极其搞笑。模仿着教官刚刚喊“一!二!一!”的怪异口音,嘲笑着刚刚那个由于紧张过度而顺拐的男同学,他害羞的脸被逼得通红,跳起来大喊着与我们理论,我们又哄堂大笑,打趣他和一个女孩儿似的。他又看人多势众,只能挠挠头,生着闷气坐下。还没有两秒就又和大家打成一片,嘻嘻哈哈的在打闹。有些胆大的女生成群结队的跑去教官身边,嬉皮笑脸的想和教官开开玩笑,向教官眨眨眼睛想讨好关系。不过,教官可不吃这一套,板着一成不变的冰块脸,冷冷的哼了一声,再没有其他的话。女生们犹如被打下了三尺寒冰,灰头土脸的回到休息的地方,愤愤的埋怨教官太过高冷。耳尖的教官在原地哼了一声,轻轻的笑了一下。本以为我们没有看到,结果有一个人看到这稀奇场面,就一传十,十传百了。大家又开始起哄,教官红着脸,粗着声音喊道:“集合!”大家急急忙忙的把手里的水瓶随意的扔在地上,跨着大大的步子跑到队列中。
又是同样的内容,又是同样的口号,甚至连笑点都还是一样。大家在炎热的夏日中坚持着,我们的热情并没有被消磨,而是在一声一声的口号中,一次一次的齐步走中,一次一次的跨立中,越来越高涨。我高仰着头,放肆汗水流淌。我笑着,张扬的笑着。我知道,我们不会放弃,我们永远不会放弃。
如果三年后,你问我“初升高的军训教会了你什么?”我会笑着回答“年轻的资本。”我们还年轻着,所以我们有为自己的未来拼一把的资本;我们还年轻着,所以我们有不撞南墙不回头的勇气;我们还年轻着,所以我们还有用力活着的精力。
我们怀揣着一腔热血,来到了这个人皆梦寐以求的高中。军训还只是开始,只是我们征服自己的第一步,我们会永远记住最初的这一份热情。然后,永不言弃!