随着春节假期的悄然结束,我手中的压岁钱的确收获不少,在家里,我高兴地数着红包,100、200、300……足足到了上千元元,这可让我兴奋得手舞足蹈。但是高兴归高兴,让我伤脑筋的地方也不止一个呢!我拿着这笔“丰厚”的收入,想着,怎样才能好好地、合理地来安排支配这份“理财”?怎样才能使这笔“大理财”花得有意义有价值呢……这些就成了摆在我面前的一个大难题,可让我绞尽脑汁,想破了脑袋呀。咳,这就是自己支配压岁钱的苦恼呀。不过,我经过了一番仔细思考,我觉得还是把压岁钱分成了几份,合理使用好。于是,我便制订了一张压岁钱使用表。
第一份是用来交学费的。以前每学期的学费都是爸爸帮我交的,今年我终于可以自己交学费了,心里真是喜滋滋的。
第二份是用来买学习用品、体育用品和生活用品。这学期老师如果要求买学习用品,家里需要生活用品,或是要体育用品,我就不用再需要向妈妈要钱了,一个人全包,只要从自己这些钱中自由分配,就ok了。
第三份是用来买书籍的。订购一些杂志、报纸,开阔视野,增长知识,养成爱看书的好习惯。
第四份是用来给我买各类保险的。
其余的钱我听说可以叫爸爸妈妈在银行建立理财帐户,到银行以我的名字开一个活期帐户,有用就可以随时取款,真是方便啊!
希望同学们,把今年的压岁钱安排得合合理理的,过一个快快乐乐的新年!