20xx农历新年快到了,为了迎接新年,我们家今天要进行一次大扫除。
刚吃完早饭,我们就开始打扫房间。妈妈端着盆子拿着毛巾擦家具、窗户,爸爸擦洗整理厨房,我来扫地、拖地,至于弟弟吗?只要不捣乱就行了,看电视吧!爸爸平时很少打扫,今天可勤快多了,擦擦洗洗、认认真真的干活。妈妈干起活来就像一只勤劳的小蜜蜂,这里擦擦那里擦擦,还要时不时的指指点点检查一下我和爸爸的劳动成果如何。几个人一刻也不消停,忙了一上午,期间夹杂着我们的欢笑和妈妈对弟弟不时训教,最后忙完了我也感觉有点累了。不过一看家里,哇!窗户清亮透明,家具一尘不染,各种物件干净整洁,我感觉整个房间就像新的一样,空气清新,jl还宽敞明亮了许多!啊,我们又有了一个美丽温馨的新家了!