每年的除夕是快乐的日子。家家户户都团圆了,买年货、试新衣、贴对联,忙得不亦乐乎。今年除夕,爸爸妈妈带我去杭州游玩,我高兴极了。
早晨,汽车在高速公路上飞驶。我按捺着兴奋的心情不住地观赏着两旁的景色。不一会儿,杭州到了。
我们先来到了传说中美丽的西湖,一下车,我就迫不及待地冲上了苏堤,睁大眼睛向远处眺望。冬天的阳光照在波光粼粼的湖面上,像是给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像是一大幅被揉皱的绿缎。我低头望望桥下,盈盈的湖水一直荡漾到桥边,然后又缓缓地退了回去,好像是慈祥的妈妈轻轻地拍着还没有熟睡的孩子,冬天的湖水有一种别样的美。我搀着爸爸妈妈的手沿着湖边漫步,因为临近年底,游人并不多。远处的断桥静静地耸立着,听爸爸说,当西湖下雪的时候,桥就会出现奇异的景象,桥的一面阳光普照,另一面却是白雪皑皑,从远处看,就像是断了一样,所以取名断桥。我们又登上游船,随波游览,三潭印月、花港观鱼的景色真是太迷人了。
下午,我们又来到了灵隐寺,这个时候的灵隐寺是最有人气的。据门口的接待僧人说,这几天的游人有60多万呢。随着人流走到大雄宝殿,在一位慈眉善目的老和尚的引导下,我们一家跨过高高的门槛,来到金色的巨大佛像面前。我伏在垫子上恭恭敬敬地给佛像磕头,心中默默许愿:祝愿爸爸妈妈身体健康,祝愿自己学习更进一步。许完愿,站起身,瞥见旁边的爸爸双手合十,口中念念有词,严肃的表情和平时大不一样,不由地扑哧一声笑了。忽然妈妈忙不迭地拂掸着爸爸的衣角,惊得爸爸倏地睁开了眼。原来刚才爸爸上香时,一不小心,星火溅到了衣服上,等妈妈一阵手忙脚乱之后,衣服上已经已经被烧了两个小洞。爸爸却说:“看来明年财运不错哦。”引得一家人都笑了起来。
杭州一日游在霭霭暮色中结束了,我们一家人在笑声中踏上了归途。今年的除夕真是难忘啊。