一滴水,一度电,在我们的生活中式那样的微不足道,几乎没有人去思考。如果浪费一滴水,一度电会对我们有什么影响?
------------------题记
20xx年11月5日
今天,在我们小区里,贴出了一个通告,将在元宵节前去各家各户调查,看哪家最评得上“节能小达人”的称号,呼吁节能。当时看完这个公告,我就下定决心,开始做一个“节能小达人”。全家都知道了这个消息,因为优胜家庭可以推荐成为“节能小达人”。
20xx年11月6日
“过节能生活,从我做起”这句话已经成为了我们家的宣言。看完通告起,我就像是脱胎换骨一样。爸爸说的没错,以前我可是“浪费狂人”,但我心里暗暗发誓,那只是过去,现在开始行动。
“爸爸,淘米水,别倒掉!我要浇花!”我冲爸爸喊道,因为只要每秒漏一滴水,一年就漏36吨,用淘米水浇花,这已经成为了我们家的必修课。
20xx年11月7日
打开世界地图,在地球上,有四分之三的水被覆盖,这水源是多么珍贵。爸爸是我们家节能的一位。那可是彻底变了,如果去的地方不是很远,爸爸会选择步行。看电视时,总是把亮度调低一些。我呢,每天用过的水我会把它们倒入一个桶中,用来冲洗马桶,家里的灯全部我都换成节能灯,不用用的电器我都会将电源拔掉,在睡觉前我都会检查哪些电源还在“运动”,平常用的饮料瓶在我的巧手下都变成了一样一样东西。出门自带水杯,购物袋。我是节能小达人!
20xx年11月8日
中国,是世界上12贫国之一,淡水资源不到四分之一,有130个城市严重缺水,损失每年达2300亿元。经过一个月的节能,我们家的水电费降低了百分之五十!现在我们全家人都有节能意识,我感到高兴。有了节能意识,才能床在美好的家园!知道吗?有的同学在开空调时浪费了许多点,在调热水时,不管不顾,让水“哗啦哗啦”往下流。请停止这种行为!我在节能中体会到了;节能并不难只要心中时刻记住节能责任和义务。
节能环保,刻不容缓!从我做起,人人都能成为节能小达人,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,如果大家都是“节能小达人”,谁是“节能代言人”都一样!