11月10日星期一晴
秋游啦
星期一的早上,太阳暖暖的,我早早地起床,因为今天要去秋游啦!
第一站是世纪公园,导游叔叔举着小棋子带着我们走进公园,“这是橡胶树!这是香樟树!这是银杏树……”看似普通的树木,导游叔叔却介绍得头头是道,我们也听得津津有味呢!一会儿就到了河边,看到令人兴奋的大黄鸭。大黄鸭那么大,那么高,那么可爱!在河中央一动也不动地看着我们,我使劲靠近它,抬起头,只能看到它胖乎乎的身子了!
第二站是昆虫馆,那里有色彩斑斓的鱼、虾,有各种各样的鼠,有形状奇特的壁虎……让我印象最深是蛇,它足足有碗口那么粗,可竟然有小朋友敢抱着它!
时间过得真快,一会儿,我们全班就依依不舍地离开了!今天,为了迎接中秋节的到来,老师带着我们班的同学们去爬山。
我带上一些饼干、面包之类的零食,带上水,和同学在操场上排好队,同学们都在讨论今天的爬山运动。
终于出发了,我们来到学校附近的山脚,开始向上爬,山的两旁是高高的大树,但是两旁的树叶却没有变黄,我问老师这是为什么?老师告诉我说:“树的种类有很多,这种树是一年四季常青的。”哦,我又懂得了一个新的知识,今天真开心。